झारखंड की फेमस चिल्का रोटी बनाने की विधि

offline
चिल्का रोटी झारखंड की फेमस डिश है. इसे चावल और चने की दाल मिक्स करके बनाया जाता है. यह बहुत ही हेल्दी और न्यूट्रिशियस रेसिपी होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 1/2 कप चावल
    3/4 कप चना दाल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- Jharkhand ki chilka रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में चावल और चने की दाल को रातभर भिगोकर रख दें.
- सुबह पानी निकालकर छान लें.
- सुबह इसे ग्राइंडर जार में डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- अब एक बर्तन में पेस्ट डालें और इसमें नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करने के लिए रख दें.
- अब हल्का-सा तेल लगाकर तवे को चिकना कर लें.
- अब पेस्ट का एक चम्मच तवे पर फैला दें और हल्का ब्राउन होने तक सिंकने दें.
- इसी तरह से दूसरी तरफ भी हल्का तेल लगाकर सेंक लें.
- इसी तरह सारी रोटियां सेंक लें.
- तैयार है चिल्का रोटी.
- इसे चटनी के साथ सर्व करें.