ईद के खास मौके पर बनाइए ये खमीरी रोटी

offline
रमजान पर यूं तो लोग सुबह की सहरी के बाद सीधे रात को इफ्तार करते हैं, पर आपको बता दें कि इफ्तार में खान-पान में कहीं भी कोई भी कमी नहीं रहती है. कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है खमीरी रोटी. यह मुगलई खाने का एक अहम हिस्सा है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक चम्मच ताजा खमीर, चूरा किया हुआ
    दो कप गेहूं का आटा
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्मच नमक
    एक छोटा चम्मच तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में खमीर और चीनी को 2 चम्मच गुनगुने पानी में घोलकर 10 मिनट तक खमीर उठने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद सभी सामग्री को मिलाकर गुनगुने पानी से आटा गूंद लें.
- आटे को गीले सूती कपड़े से 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- 2 घंटे बाद आटे को 10 बराबर भाग में बांटकर इसकी रोटियां बेल लें.
- रोटियों को तेल लगी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 5 मिनट के लिए बेक करें.
- तैयार है खमीरी रोटी. मसालेदार चिकन या फिर पसंदीदा सब्जी के साथ सर्व करें.