खमीरी रोटी

offline
खमीरी रोटी मुगलई खाने का एक अहम हिस्सा है. इसे मसालेदार या फिर ग्रेवी वाली सब्जी के साथ खाया जाता है. आज ही ट्राई करें इसकी आसान सी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 चम्मच ताजा खमीर, चूरा किया हुआ
    2 कप गेहूं का आटा
    1/2 चम्मच चीनी
    1/2 चम्मच अजवायन
    1/2 चम्मच नमक
    1 चम्मच तेल

विधि

- खमीर और चीनी को 2 चम्मच गुनगुने पानी में घोलकर 10 मिनट तक खमीर उठने के लिए रख दें.
- सभी सामग्री को मिलाकर, जरुरत हो उतने गुनगुने पानी का प्रयोग कर कड़ा आटा गूंथ लें.
- आटे को गीले सूती कपड़े से ढककर 2 घंटे के लिए रख दें.
- इसके आटे को 10 बराबर भाग में बांटकर इसकी रोटियां बेल लें.
- रोटियों को तेल लगी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम ओवन में 200 डिग्री सेंटीग्रेट तापमान पर 5 मिनट के लिए बेक करें.
- खमीरी रोटी तैयार है. मसालेदार चिकन या फिर अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ सर्व करें.