ऐसे बनाइए लच्छा पराठा
offline
प्लेन सिंपल पराठे खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया खाना चाहते हैं तो जरूर लीजिए इन परतदार पराठों का स्वाद.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
-
2 कटोरी आटा
1 कटोरी मैदा
4 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे और मैदे में नमक और तेल डालकर इसे गूंद लें.- गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोई लेकर इसे बेलें.
- बेले हुई रोटी पर तेल लगाकर इसे फोल्ड करते रहें.
- फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं और रोल को हल्के हाथों से बेल लें.
- अब इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
- मीडियम आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर पहले तो दोनों तरफ से सूखा सेंक लें और फिर तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म लच्छा पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.