ऐसे बनाइए लच्छा पराठा

offline
प्लेन सिंपल पराठे खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया खाना चाहते हैं तो जरूर लीजिए इन परतदार पराठों का स्वाद.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी आटा
    1 कटोरी मैदा
    4 टेबलस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे और मैदे में नमक और तेल डालकर इसे गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोई लेकर इसे बेलें.
- बेले हुई रोटी पर तेल लगाकर इसे फोल्ड करते रहें.
- फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं और रोल को हल्के हाथों से बेल लें.
- अब इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
- मीडियम आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर पहले तो दोनों तरफ से सूखा सेंक लें और फिर तेल लगाते हुए पराठा सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म लच्छा पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.