ऐसे बनाइए मसाला पराठा

offline
आपने अब तक कई तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए, खाए और खिलाए होंगे पर अब इस अलग तरीके से बनाइए मसाला पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप आटा
    1 कप बेसन
    1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
    2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
    1 टीस्पून अजवाइन
    1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर हींग
    ½ टीस्पून जीरा
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक परात में आटा और बेसन मिलाकर छान लें.
- अब आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्‍मच तेल मिलाकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
- अब पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइयां तैयार कर लें.
- अब इन्‍हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहें पराठा बेल लें.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखे.
- तवा के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.