लंच या डिनर में बनाएं मीठा पराठा

offline
आपने पनीर पराठा, आलू पराठा, भरवां पराठा आदि कई और नमकीन पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन क्या कभी मीठा पराठा खाया है. इसमें चीनी की फिलिंग की जाती है जिससे यह बहुत ज्यादा स्वादिष्ट हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप चीनी
    नमक स्वादानुसार
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- अब एक लोई लेकर इसपर थोड़ा तेल लगाएं फिर एक चम्मच चीनी रखकर ऊपर से दूसरी लोई से पैक कर दें.
- सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं मीठे पराठे. दही के साथ सर्व करें.