सर्दियों में बनाएं मेथी-बथुए के पराठे, स्वाद में लग जाएंगे चार चांद

offline
सर्दियों में मेथी-बथुए के पराठे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. हर कोई इन्हें अपने तरीके से बनाता है, लेकिन आज हम इन पराठों को बिना किसी झंझट के इतना स्वादिष्ट बनाकर दिखाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप मेथी
    1 कप बथुआ
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मेथी और बथुए को 3-4 बार धोकर छोटा-छोटा काट लें.
- एक बर्तन में आटा, मेथी, बथुआ और सभी मसाले मिलाकर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें और पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं मेथी-बथुए का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.