नाश्ते में बनाएं मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा
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आलू, गोभी, मूली और पनीर पराठा से कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा बनाइए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
डेढ़ कप गेंहू का आटा
एक चौथाई छोटा चम्मच नमक
दो बड़ा चम्मच तेल
भरने के लिये सब्जियां
एक बड़ा चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच जीरा
एक मध्यम साइज का प्याज, कटा हुआ
आधा बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
आधा लकप फ्रेंच बींस, बारीक कटी
एक चौथाई कप मटर
तीन चौथाई कप गाजर और पत्तागोभी मिक्स, बारीक कटी
एक चौथाई कप धनियापत्ती, बारीक कटी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
डेढ़ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
पराठा सेंकने के लिए तेल
विधि
- एक कटोरे में गेंहू का आटा, नमक और तेल डालकर मुलायम आटा गूंद लें.- गरम पानी में प्याज, मटर, गाजर, पत्तागोबी और फ्रेंच बींस को उबाल कर छान लें.
- इसके बाद उबाली हुई सब्जियों में अन्य सामग्रियां मिलाएं.
- आटे की लोइयां बना लें. फिर इसे हल्का मोटा बेल लें. इसके बीच में मिक्स सब्जियां भरें और बंद कर बेल लें.
- मीडियम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गरम हो जाए तो इसमें पराठा डालें. दोंनो साइड तेल लगाएं और गोल्डन ब्राउन हो तक सेंक लें.
- इसी तरह सारी लोइयों से पराठा बना लें.
- तैयार पराठे को दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें और खाएं.