Mixed Sprouts पराठा बनाने की विधि

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अक्सर लोग स्प्राउट्स रातभर भिगोकर रखते हैं और सुबह उन्हें कच्चा खा लेते हैं. पर कुछ लोग ऐसे हैं जिन्हें स्प्राउट्स कच्चा खाना पसंद नहीं होता है. इसलिए उनके लिए हम लाए हैं मिक्स्ड स्प्राउट्स का पराठा की रेसिपी, जो खाने में टेस्टी है और हेल्दी होता है. हरे मूंग, काले चने, छोले, मटर आदि का मिश्रण बनाकर भरवां पराठा तैयार किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप मिक्स्ड स्प्राउट्स (हरे मूंग, काले चने, छोले, मटर )
    6 करी पत्ता
    4 लहसुन कलियां
    2 हरी मिर्च
    1/2 प्याज
    1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
    नमक स्वादानुसार
    एक चुटकी हींग
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
    2 कप गेहूं का आटा
    तेल
    पानी

विधि

- मिक्स्ड स्प्राउट्स (Mixed Sprouts Paratha) पराठा बनाने के लिए सबसे पहले सभी स्प्राउट्स को रात भर भिगोकर रख दें.
- अगली सुबह पानी से धोकर ग्राइंडर जार में सभी स्प्राउट्स, अदरक, लहसुन, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर पेस्ट बना लें.
- अब एक बर्तन में आटा, नमक, हींग, आधा चम्मच तेल, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और स्प्राउट्स का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब आटे में थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें.
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई लेकर बेलन की मदद से पराठे जैसा बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का सा तेल डालकर तवे को चिकना कर लें.
- इसपर पराठा डालकर दोनो तरफ से सेंक लें.
- अब तेल लगाकर पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह बाकी लोइयों के पराठे बना लें.
- तैयार है मिक्स्ड स्प्राउट्स पराठा.
- इसे चटनी या रायते के साथ सर्व करें.

Photo: sankarshan Mukhopadhyay