मूली मक्के के पराठे

offline
सर्दियों में जहां कई तरह के पकवानों की बहार है, वहीं मक्के के अपने कई स्वाद भी हैं. इन्हीं में से एक स्वाद है मूली मक्के के पराठे का. जिसकी रेसिपी हमें पकवानगली की यूजर प्रियंका खमरिया ओबेराय ने भेजी है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मक्के का आटा
    3 मूली
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच अजवायन
    स्वादानुसार नमक
    चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    5 बड़ा चम्मच मक्खन
    जरूरत अनुसार पानी

विधि

- सबसे पहले मूली को धोकर कद्दूकस कर लें.
- फिर एक बर्तन में मूली, धनियापत्ती, हरी मिर्च, अजवाइन, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसमें मक्के का आटा मिक्स करते हुए पानी से मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. अगर हाथ से रोटी बना सकें तो अच्छा होगा. नहीं तो पॉलिथीन में रखकर बेल सकते हैं. (पॉलिथीन में रखकर बेलने से पराठा फटेगा नहीं और आसानी से चपटा हो जाएगा.)
- मध्यम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें.
- मक्खन लगाकर चिकना करने के बाद पराठा दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.