मूंग दाल का पराठा

offline
मूंग दाल का हलवा और खिचड़ी तो आपने कई बार खाई होगी. अब बनाना सीखिए इसका पराठा. यह आपका टेस्ट बदल देगा. देखें बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप मूंग दाल
    2 आलू, उबले और मैश किया हुआ
    2 प्याज, बारीक कटा हुआ
    4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 कप तेल
    2 कप गेहूं का आटा
    2 कप पानी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- दाल को धोकर 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- एक साफ कटोरे में आटा, नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं और पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आप चाहें तो मूंग दाल को मिक्‍सी में पहले पीस लें और फिर इसे आटे के साथ ही गूंद लें. या फिर मूंग दाल को पानी में भिगोकर आटे के साथ गूंद लें.
- आटे में मसला हुआ आलू, प्‍याज और हरी मिक्‍स करें और अच्‍छी तरह मिला लें.
- इसे 30 मिनट तक रख दें.
- मध्यम आंच पर तवा गर्म करें.
- आटे की लोई लें और उसका पराठा बनाकर तवें पर तेल लगाकर सेंक लें.
- ऐसे ही सभी पराठे बना लें.
- मूंग दाल पराठा तैयार है. इसे चटनी या फिर सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.