ऐसे बनाइए स्वादिष्ट मुगलई अंडा पराठा

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नाश्ते में अंडा बॉयल तो खाते ही होंगे, तो अब अंडे से कई सारी चीजें बनाने के बाद आज बनाएं मुगलई अंडा पराठा. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप गेंहू का आटा
    आधा कप मैदा
    पानी आटा गूंदने के लिए
    दो अंडे
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक बड़ी चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
    नमक स्वादानुसार
    तेल सेंकने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में गेंहू का आटा, मैदा, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें.
- आटे में एक चम्मच तेल डालकर इसे दोबारा गूंदे और अलग रख दें.
- अब एक कटोरी में अंडा फोड़कर अच्छे से फेंट लें.
- अंडे में प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से फेंटें.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर रोटिया बेल लें. जितनी हो सके रोटी पतली ही बेलें.
- धीमी आंच में एक तवा में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही रोटी डालें और ऊपर से अंडे का मिश्रण डाल दें.
- पलटे की मदद से रोटी को अब चारों साइड से मोड़ दें.
- एक साइड से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- तैयार है मुगलई एग पराठा. चटनी या अचार के साथ सर्व करें.