ऐसे बनाएं पालक के भरवां पराठे

offline
आपने आलू, प्याज आदि और भी कई तरह के पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन क्या कभी पालक के पराठे बनाने के बारे में सोचा है? अगर नहीं सोचा तो आज हम आपको बता रहे हैं कैसे पालक के स्वादिष्ट भरवां पराठे बनाए जा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 कप उबली हुई पालक
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें पालक, सभी मसाले और नमक मिलाकर 2 मिनट भून लें.
- पालक के सारा पानी सोखने पर गैस बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पालक के भरवां पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.