लंच में बनाएं पालक मूली के पराठे
offline
पालक और मूली में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं. ऐसे में इनके पराठे स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप गेहूं का आटा
2 कप पालक (बारीक कटी हुई)
1 कप मूली के पत्ते (बारीक कटे हुए)
1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.- इसमें पालक, मूली के पत्ते, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर और नमक डालकर ढककर 10 मिनट तक पकाएं.
- जब सब्जी पानी सोख ले तब गैस बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- स्टफिंग तैयार है.
- अब एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पालक मूली के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.