लंच में बनाएं पालक-पनीर पराठा

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पालक-पनीर का नाम सुनते ही दिमाग में सब्जी का ख्याल आता है, लेकिन आज सब्जी नहीं बल्कि हम बता रहे हैं पालक-पनीर पराठा, जो स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    2 कप पालक (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में पनीर, पालक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर ऊपर से नमक मिला लें और लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पालक-पनीर परठा. अचार, दही या रायते के साथ सर्व करें.
नोट:
- स्टफिंग में पहले से नमक नहीं मिलाना है. पहले से नमक मिलाकर रखने से पालक पानी छोड़ने लगेगा.