पराठों में बेस्ट है पालक शिमला मिर्च लिफाफा पराठा

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आपने अभी तक कई तरह के पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर देखें लिफाफा पराठा. इसमें पालक शिमला मिर्च का मिश्रण बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और यह बच्चों को भी पसंद आने वाली डिश है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1 कप पालक (कटी हुई)
    1/2 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
    1/2 कप प्याज (कटी हुई)
    1/4 कप टमाटर (कटे हुए)
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टेबलस्पून मेयोनीज
    नमक स्वादानुसार
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर चटकाएं.
- जीरा चटकने के बाद प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- टमाटर डालकर नरम होने तक भूने.
- जब टमाटर का सारा पानी सूख जाए तब हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर मिलाएं.
- मसाला भुन जाने के बाद पालक डालकर अच्छी तरह से पकाएं.
- सभी चीजों के पक जाने के बाद गैस बंद कर इसमें मेयोनीज मिला दें और स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दें.
- एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिलाएं और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- आटे की लोई तोड़कर सूखा आटा लगाएं और बड़ी सी रोटी बेल लें.
- रोटी के चारों तरफ घी लगाकर स्टफिंग का एक चम्मच रख दें.
- एक कटोरी में एक चम्मच आटा और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- रोटी को लिफाफे का रूप देने के लिए रोटी को एक तरफ से मोड़ दें और आटे का घोल लगाकर लिफाफे को बंद कर दें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
- इस पर लिफाफा रखकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें.
- तैयार है पालक शिमला मिर्च का लिफाफा. इसे चटनी, सॉस या दही के साथ सर्व करें.