ब्रेकफास्ट में खाएं पनीर-चुकंदर का हेल्दी पराठा

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माना कि चुकंदर का टेस्ट ज्यादातर लोगों को अच्छा नहीं लगता लेकिन इस पराठे खाने के बाद आप गाजर-चुकंदर के फैन हो जाएंगे. इस पराठे में चुकंदर और पनीर को कद्दूकस करके इसकी फिलिंग तैयार की जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेंहू का आटा
    1 चुकंदर
    1 कप पनीर
    1/4 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून आमचूर पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पनीर-चुकंदर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर कद्दूकस कर लें और पनीर को भी कद्दूकस कर लें.
- अब एक बर्तन में आटा, नमक और तेल डालकर मिला लें.
- इसके बाद पानी डालकर नरम आटा गूंदें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- अब चुकंदर डालकर पानी सूखने तक इसे पका लें.
- पानी सूख जाने पर पनीर डालकर मिला दें.
- इसमें गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिला लें और आंच से उतारकर ठंडा कर लें.
- अब आटे की लोई तोड़कर इसे पूरी जितना बेल लें.
- अब एक पूरी को बीच में 1 बड़ा चम्मच भरावन रख दें और ऊपर से दूसरी पूरी बेलकर रख दें.
- दोनों पूरियों के किनारे हल्के मोड़ दें और सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रख लें और हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
- तवे के गर्म होने पर पराठे को डाल दें.
- पराठे के दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार पराठों को दही, अचार या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.