पनीर कुल्चा

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सर्दियों के मौसम में पूरी-पराठा जैसी चीजें काफी पसंद की जाती हैं. इन्हीं का एक पंजाबी स्वाद है कुल्चा. आज ही लंच या डिनर में बनाएं पनीर कुल्चा की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर, कसा हुआ
    1 छोटा प्याज
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच छोटा चम्मच कलौंजी
    1 चम्मच मक्खन

    आटे के लिए
    2 कप मैदा
    1/2 चम्मच छोटा बेकिंग पाउडर
    1/4 चम्मच खाने का सोडा
    1/2 चम्मच नमक
    1 चम्मच चीनी
    1/2 कप दूध
    1 बड़ा चम्मच दही
    1 कप तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ मिलाकर छान लें.
- फिर उसमें चीनी, दूध, दही और नमक डालकर अच्छी तरह गूंद कर सॉफ्ट आटा बना लें.
- इस आटे पर एक छोटा चम्मच तेल लगाकर गीले कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
- अब एक बाउॅल में प्याज काट कर पनीर के साथ मिला दें.
- पनीर-प्याज के मिक्सचर में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और आटे की लोइयां बना लें.
- अब हर लोई को थोड़ा सा फैलाकर और उसमें रखें पनीर स्टफिंग का एक हिस्सा भरें और चारों ओर से आटे को अच्छी तरह ढक दें.
- अब पनीर स्टफिंग की इन लोइयों पर हल्का सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तैयार लोइयों पर कलौंजी छिड़क दें. अब हथेली में पानी लगाकर एक लोई को हाथ की सहायता से गोल आकार का कुलचा बना लें.
- नॉन स्टिक तवा गरम करें और तैयार कुलचे को पानी की गीली साइड की तरफ से तवे पर रखें.
- जब कुल्चा सुनहरा होने लगे तो इसे पलट दें और ढक दें. दूसरी साइड से भी इसे सुनहरा होने तक पकाएं.
- बाकी की लोइयों से भी इसी तरह कुल्चा तैयार कर लें.
- पनीर कुल्चा तैयार है. हरी चटनी और दही के साथ गरमागर्म सर्व करें.