पनीर कुल्चा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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                   200 ग्राम पनीर, कसा हुआ
1 छोटा प्याज
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच छोटा चम्मच कलौंजी
1 चम्मच मक्खन
आटे के लिए
2 कप मैदा 
1/2 चम्मच छोटा बेकिंग पाउडर
 1/4 चम्मच खाने का सोडा
1/2 चम्मच नमक
 
1 चम्मच चीनी
 
1/2 कप दूध
1 बड़ा चम्मच दही
 
1 कप तेल 
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ मिलाकर छान लें. 
- फिर उसमें चीनी, दूध, दही और नमक डालकर अच्छी तरह गूंद कर सॉफ्ट आटा बना लें. 
- इस आटे पर एक छोटा चम्मच तेल लगाकर गीले कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें. 
- अब एक बाउॅल में प्याज काट कर पनीर के साथ मिला दें. 
- पनीर-प्याज के मिक्सचर में  नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. 
- अब अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और आटे की लोइयां बना लें. 
- अब हर लोई को थोड़ा सा फैलाकर और उसमें रखें पनीर स्टफिंग का एक हिस्सा भरें और  चारों ओर से आटे को अच्छी तरह ढक दें. 
- अब पनीर स्टफिंग की इन लोइयों पर हल्का सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
 
- तैयार लोइयों पर कलौंजी छिड़क दें. अब हथेली में पानी लगाकर एक लोई को हाथ की सहायता से गोल आकार का कुलचा बना लें.
 
- नॉन स्टिक तवा गरम करें और तैयार कुलचे को पानी की गीली साइड की तरफ से तवे पर रखें.
  - जब कुल्चा सुनहरा होने लगे तो इसे पलट दें और ढक दें. दूसरी साइड से भी इसे सुनहरा होने तक पकाएं. 
- बाकी की लोइयों से भी इसी तरह कुल्चा तैयार कर लें. 
- पनीर कुल्चा  तैयार है. हरी चटनी और दही के साथ गरमागर्म सर्व करें.