पनीर पराठा की मस्त रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप आटा
पराठा सेंकने के लिए तेल
आटा गूंदने के लिए पानी
1/2 कप आटा (पलथन के लिए)
भरावन की सामग्री
1 कप कद्दूकस पनीर
2 उबले आलू
3 हरी मिर्च बारीक काट लें
1 टीस्पून कद्दूकस अदरक
2 टेबलस्पून बारीक कटा धनियापत्ती
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टीस्पून अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
तवा
विधि
- पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार कर लें.- इसके लिए बर्तन में आटा, थोड़ा-सा नमक मिलाकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- इसके बाद पनीर पराठे का भरावन तैयार करें.
- बर्तन में पनीर, आलू, मिर्च, अदरक, धनियापत्ती, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, अमचूर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- भरावन की बराबर मात्रा की 8-10 लोइयां बना लें. लोइयां ज्यादा छोटी नहीं रखनी हैं.
- अब आटे को एक बार से गूंद लें. आटे की उतनी लोइयां बना लें जितनी भरावन की हैं.
- अब एक लोई लेकर पहले इसे गोल करें फिर बीच में जगह बनाकर भरावन वाली लोई रखकर इसे पैक कर दें.
- हल्का चिपटा कर दें और इस पर आटा लगाकर हल्के हाथों ले गोल-गोल बेल लें. हल्के हाथों से बेलेंगे तो पराठे फटेंगे नहीं.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इसमें पराठा रखकर पहले दोनों तरफ से सेंक लें फिर तेल लगाकर दोनों तरफ अच्छी तरह से सेंक लें.
- इसी तरीके से बाकी के पराठे बना लें.
- तैयार पनीर पराठे को दही, अचार और मनपसंद चटनी के साथ खाएं व सर्व करें.
Photo- Vishal Ghavri