लंच या डिनर में बनाएं पनीर-शिमला मिर्च का पराठा

offline
लंच हो या डिनर पराठे का स्वाद तो कभी भी लिया जा सकता है. वैसे तो आपने पनीर के पराठे कई बार खाए होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं पनीर-शिमला मिर्च का पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    1 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून अजवाइन
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में पनीर, शिमला मिर्च, अजवायन, नमक और गरम मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पनीर-शिमला मिर्च के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.