ऐसे बनाएं पपीता और अदरक का पराठा

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आलू, गोभी, प्याज या फिर मूली के पराठों से अलग कुछ हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं तो यह पराठा बेस्ट होगा आपके लिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप आटा
    स्वादानुसार नमक
    सेंकने के लिए घी
    पराठे में भरावन के लिए
    1 कप पपीता कद्दूकस किया हुआ
    एक चौथाई कप अदरक
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
    एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    एक चौथाई बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर

विधि

- अब एक कड़ाही में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरे का छौंक लगा लें.
- फिर इसमें पपीता, अदरक, धनिया, अमचूर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भून लें.
- 2 मिनट ढककर इसे पकाएं फिर आंच बंद कर दें. पराठे का भरावन तैयार है.
- अब जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें. (आटे में घी या नमक न मिलाएं.)
- आटे की मोटी-मोटी लोइयां बना लें. अब एक लोई के बीच में भरावन भरकर इसे चारों ओर से बंद कर दें.
- धीरे-धीरे बेलकर पराठा तैयार कर लें.
- मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और घी लगाकर दोनों ओर पराठा सेंक लें. इसी तरीके से सभी पराठे बना लें.
- तैयार है पपीता और अदरक का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.