लंच में बनाएं पुदीना पनीर पराठा

offline
आपने पनीर के कई तरह के पराठे बनाकर खाए होंगे, लेकिन अब बनाकर खाएं पुदीना पनीर पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम गेहूं का आटा
    250 ग्राम पनीर
    2 टेबलस्पून पुदीना पत्ते
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून हरी चटनी
    1 टीस्पून टोमैटो केचप
    2 टेबलस्पून बटर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

सूखा पुदीना

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक, जीरा और तेल डालकर मिला लें.
- अब पनीर, पुदीना पत्ते, हरी चटनी, टोमैटो केचप और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर सूखा आटा लगाएं और लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखकर बटर गर्म होने के लिए रख दें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ बटर लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पुदीना पनीर पराठा. सूखा पुदीना से गार्निश कर दही या रायते के साथ सर्व करें.