लंच में बनाएं पुदीना पनीर पराठा
offline
आपने पनीर के कई तरह के पराठे बनाकर खाए होंगे, लेकिन अब बनाकर खाएं पुदीना पनीर पराठा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम गेहूं का आटा
250 ग्राम पनीर
2 टेबलस्पून पुदीना पत्ते
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून हरी चटनी
1 टीस्पून टोमैटो केचप
2 टेबलस्पून बटर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
सूखा पुदीनाविधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक, जीरा और तेल डालकर मिला लें.
- अब पनीर, पुदीना पत्ते, हरी चटनी, टोमैटो केचप और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर सूखा आटा लगाएं और लोई को पराठे जितना बेल लें.- मीडियम आंच पर तवा रखकर बटर गर्म होने के लिए रख दें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ बटर लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं पुदीना पनीर पराठा. सूखा पुदीना से गार्निश कर दही या रायते के साथ सर्व करें.