नाश्ते में बनाइए पुदीने की पूरियां

offline
पुदीने की चटनी तो आप खूब बनाते ही होंगे पर शायद ही कभी आपने इसकी पूरियां बनाने की सोची होगी. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी पुदीना
    1 इंच अदरक
    2 हरी मिर्च
    1/4 कटोरी पानी
    1 कटोरी आटा
    1/2 कटोरी मैदा
    1/4 टीस्पून अजवाइन
    चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर नमक

विधि

- सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को साफ कर अच्छे से धो लें.
- अब एक ब्लेंडर जार में पुदीना, अदरक, हरी मिर्च और 1/4 कटोरी पानी डालकर इसे पीस लें.
- अब एक परात में आटा, मैदा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- अब पुदीने का पेस्ट डालकर आटा लगा लें.
- अगर जरूरत हो तो आप थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
- अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही लोई तोड़कर, पूरियां बेलकर तल लें.
- तैयार है पुदीने की पूरियां. अचार या रायते के साथ सर्व करें.