ब्रेकफास्ट में बनाएं प्याज-शिमला मिर्च का पराठा

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अक्सर नाश्ते में पराठा बनाना काफी आसान होता है, लेकिन एक जैसे स्वाद का पराठा खाकर लोग बोर हो जाते हैं. तो हम बता रहे हैं प्याज-शिमला मिर्च का पराठा जिसे बनाने में समय भी कम लगता है और स्वाद में भी बेहतरीन लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेंहू का आटा
    1 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 टीस्पून अजवाइन
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, प्याज, शिमला मिर्च, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और 1 चम्मच तेल डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा नरम.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर रख लें.
- एक लोई लेकर सूखे आटे में लगाकर हल्के हाथ से बेलन की मदद से पराठे जैसा बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर तेल गर्म करने के लिए रख लें.
- तेल के गर्म होते ही पराठे को डालकर एक तरफ से सेंक लें.
- फिर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
- तैयार है प्याज-शिमला मिर्च का पराठा.
- इसे दही के साथ सर्व करें.