चावल की पूरी

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पूरी का एक अलग और मसालेदार टेस्ट है चावल की पूरी. इन्हें बनाने के लिए यहां जानें यह स्पेशल रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल का आटा
    आधा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच सौंफ पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक चुटकी मेथी पाउडर
    2 चम्मच तेल, आटा गूंदने के लिए
    स्वादानुसार नमक
    तेल (पूरियां तलने के लिए)
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- बर्तन में चावल का आटा डालें. फिर आटे में धनिया, जीरा, सौंफ, मेथी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- इसके बाद अलग बर्तन में पानी डालकर इसे गैस पर गर्म करें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब गर्म पानी को आटे के मिक्सचर में डालकर चम्मच से अच्छी तरह चलाएं.
- इसके बाद आटा किसी ढक्कन से ढककर 20 से 25 मिनट के लिए रखें.
- फिर आटे में तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मिलाएं और नर्म गूंद लें.
- अब आटा ढककर फिर से 30 मिनट के लिए रखें.
- इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोई निकालें और इन्हें ढक दें.
- कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- अब हाथो में तेल लगाकर एक लोई को गोल करके इसे प्लास्टिक शीट पर रखें.
- लोई के ऊपर से एक और प्लास्टिक शीट रखकर लोई को हाथों से दबाएं फिर उंगलियों से गोलाई में फैलाकर पूरी का आकार दें.
- पूरी न ज्यादा मोटी हो, न ज्यादा पतली. इसके बाद पूरी के ऊपर से प्लास्टिक शीट हटाकर इसे नीचे वाली शीट से अलग करें.
- अब पूरी को कड़ाही में डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- पूरी को कल्छी से दबाते हुए तलें. जब पूरी फूल जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें.
- पूरी को सुनहरा होने तक तलें. फिर प्लेट में किचन पेपर लगाकर पूरी को इसमें निकाल लें.
- इसी तरह सभी पूरियां बनाएं. फिर गर्मागर्म चावल की पूरी सब्जी के साथ सर्व करें.