नाश्ते में बनाएं सिंधी कोकी

offline
सिंधी कोकी ज्यादातर नाश्ते में खाने वाली डिश है. इसमें लोई को सेंक कर फिर कोकी तैयार की जाती है. सिंधी कोकी को ज्यादातर चाय के साथ ही सर्व किया जाता है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून जीरा
    1 हरी मिर्च
    2 टीस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, हरा धनिया और नमक मिला लें.
- इसमें 2-3 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- अब आटे की एक लोई तोड़कर उसे टिक्की का शेप दें और गरम तवे पर रख दें.
- एक तरफ से सिकने के बाद इसे पलट कर सेंक लें.
- सिकी हुई लोई को तवे से उतारकर रोटी जितना बेल लें.
- फिर दोबारा इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारी कोकी तैयार कर लें.
- तैयार है सिंधी कोकी. अचार या चाय के साथ गरमागरम सर्व करें.