लंच में बनाएं स्वाद से भरपूर स्प्रिंग अनियन पराठा

offline
स्प्रिंग अनियन का पराठा बाकी पराठों की तरह ही होता है, बस इसमें हरे प्याज की फिलिंग की जाती है. हरे प्याज को पहले मसालों के साथ फ्राई करके स्टफिंग की जाती है. यह पराठा टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप स्प्रिंग अनियन
    1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 हरी मिर्च
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून अजवाइन
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- पराठा बनाने के लिए सबसे पहले स्प्रिंग अनियन और हरी मिर्च को धोकर काट लें.
- अब एक बर्तन में आटा छानकर इसमें नमक और 2 चम्मच रिफाइंड तेल मिला लें.
- इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसमें अजवाइन डालकर तड़काएं.
- अजवाइन के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं.
- अब स्प्रिंग अनियन डालकर पानी सूखने तक इसे चलाते हुए पका लें.
- पानी सूखने के बाद इसमें गरम मसाला और नमक डालें.
- पराठों के लिए स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की लोई तोड़कर इसे पूरी जितना बेल लें.
- इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रख दें और लोई को पैक कर लें.
- अब लोई पर सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से इसे बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें और हल्का घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
- तवे के गर्म होने पर रोटी डालकर इसके दोनों तरफ तेल/घी लगाकर इसे अच्छी तरह से सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार पराठों को गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.