ऐसे बनाएं आलू के स्टफ्ड पराठे

offline
आलू के पराठे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. यूं तो हर कोई इन्हें अपने तरीके से बनाना जानता ही है, लेकिन आज हम बता रहे हैं और भी ज्यादा स्वादिष्ट आलू के पराठे बनाने की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप मैदा
    4-6 उबले आलू मीडियम साइज
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    एक चुटकी हींग
    2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/4 चम्मच गरम मसाला
    1 चम्मच चाट मसाला  
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    2 चम्मच घी 

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, मैदा, घी और नमक मिला लें.
- अब पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में आलू, हरी मिर्च, हींग, चाट मसाला, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- फिर एक से दो चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं आलू का स्टफ्ड पराठा. मनचाहे पीस में काट कर सर्व करें.