ऐसे बनाएं मसालेदार भरवां पराठा

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मसाला पराठा बेहद टेस्टी लगता है. इसे बनाने के लिए भरावन में कई तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है.  इन्हीं मसालों की स्टफिंग करके मसालेदार भरवां पराठा तैयार किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर(भुना हुआ)
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1 टीस्पून अजवायन
    नमक स्वादानुसार
    पराठा सेंकने के लिए घी या तेल

विधि

- मसालेदार पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा निकालें.
- इसमें 2-3 चुटकी नमक डालें और एक टीस्पून घी डालकर हाथों से अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- गूंदने के बाद आटे की छोटी- छोटी लोइयां बना लें.
- इसके बाद एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, अजवायन और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब एक लोई लें और हथेलियों से गोल करें और इसके अंदर 1/4 चम्मच तैयार मसाले को डालें.
- इसके बाद लोई को बंद करके पराठे के जैसा बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इस पर पराठा डालकर पहले दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
- फिर घी या तेल लगाकर पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह बाकी लोइयों के पराठे बना लें.
- इस मसालेदार पराठे को मनपसंद चटनी या दही के साथ खाएं और खिलाएं.
Photo: Vishal Ghavri