तफतान रोटी बनाने की विधि

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तफतान रोटी शीरमाल या खमीरी रोटी के जैसे ही बनाई जाती है. इसे ताफतून, ताफतौन भी कहा जाता है. इसे पर्सिया, पाकिस्तान और भारत में खूब खाया जाता है. खासतौर पर यह रमजान के मौके पर मुस्लिम परिवारों के घरों में बनाई जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1 टीस्पून घी
    1 टेबलस्पून शक्कर
    1 टेबलस्पून एक्टीवेटेड यीस्ट
    3/4 कप दूध
    1 टेबलस्पून कलौंजी
    1 टेबलस्पून खरबूजे के दाने
    माइक्रोवेव

     

विधि

- एक बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, घी, शक्कर, यीस्ट और दूध डालकर बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.

- आटे को दो हिस्सों में बाट लें.

- चकले या चॉपिंग बोर्ड पर थोड़ा-सा मैदा छिड़कर एक लोई इस पर उंगलियों से दबाते हुए चौड़ा कर लें.

- फिर बेलन से बेल लें, लेकिन इसे मोटा ही रखना है.

- रोटी पर थोड़ी सी कलौंजी और खरबूजे के दाने छिड़क कर बेलन से दबा दें.

- इसी तरीके से दूसरी लोई से भी ताफ्तान रोटी बेल लें.

- माइक्रोवेव ट्रे पर पहले थोड़ा-सा मैदा छिड़क लें.

- इस पर दोनों रोटियों को अलग-अलग रख दें.

- कांटे वाले चम्मच से दोनों रोटियों पर छेद कर दें. इस प्रोसेस को डॉकिंग कहते हैं. ऐसा करने से ब्रेड फूलेगा नहीं.

- ट्रे को माइक्रोवेव अवन में रखकर 200 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक करें.

- 15 मिनट बाद ताफ्तान रोटी तैयार हो जाएगी.

- इसे मनपसंद सब्जी या फिर चाय के साथ खाएं.