सर्दी में मजेदार लगेगी ये तिल मेथी की पूरी
offline
तिल मेथी पूरी खाने में बहुत अच्छी लगती है. इसे सफर में भी बनाकर साथ ले जाया जा सकता है. हरे धनिये की चटनी के साथ इसका स्वाद और भी उम्दा लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
दो कटोरी आटा
एक चौथाई कटोरी भुना रवा
एक चौथाई कटोरी बेसन
एक कटोरी कटी बारीक मेथी
दो चम्मच सिके हुए तिल
एक चम्मच सौंफ
दो हरी मिर्च
आधा चम्मच हल्दी
एक चम्मच अजवाइन
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, बेसन और रवा मिलाएं.- अब इसमें सभी मसाले, थोड़ा तेल और मेथी डालें.
- मेथी अच्छे से मिक्स करने के बाद आटे को गुनगुने पानी से सख्त गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पूरियां डालकर सुनहरा तेल लें.
- तैयार है तिल मेथी की पूरी. इसे सब्जी या चटनी के साथ परोसें.