कुट्टू के आटे की पूड़ी बनाने की विधि

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नवरात्रि व्रत में अनाज नहीं खाया जाता. ऐसे में कुट्टू, राजगिरी, सिंघाड़े के आटे से खाने की चीजें बनाई जाती हैं. आइए बनाते हैं कुट्टू की पूरी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कुट्टू का आटा
    एक आलू उबली हुई
    1 टीस्पून सेंधा नमक (व्रत वाला नमक)
    तलने के लिए घी

विधि

- आलू को छिलकर कद्दूकस करें.
- अब बर्तन में कुट्टू का आटा छानकर इसमें कद्दूकस किया आलू और सेंधा नमक डालकर मसलते हुए मिलाएं.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंदें. फिर इसे 30 मिनट के लिए ढककर रखें.
- अब आटे से छोटी-छोटी गोल लोई बनाकर पूरी बेल लें.
- पूरियां तलने के लिए गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें.
- इसके बाद घी में पूरी डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब पूरी एक तरफ से सुनहरी हो जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी तलें.
- अब प्लेट में टिश्यू पेपर लगाएं. फिर घी से पूरी निकालकर प्लेट में रखें. इसी तरह सभी पूरियां फ्राई करें.
- तैयार हैं कुट्टू की पूरियां. इन्हें दही या व्रत वाली आलू की सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.