ऐसे बनाइए बचे हुए चावल का पराठा

offline
अक्सर घर पर पकाए हुए चावल बच जाते हैं तो कोई तो इसे भूनकर खाता है तो कोई यूं ही. पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं इसकी नई डिश पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी चावल
    1/2 कटोरी सूजी
    1/2 कटोरी दही
    2 हरी मिर्च
    1/4 टीस्पून साबुत जीरा
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में चावल को अच्छे से मैश कर लें.
- अब इसमें सूजी, दही और पानी डालकर खूब अच्छे से फेंटते हुए  मिक्स करें.
- हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसे तेल लगाकर चिकना करें.
- घोल को तवे पर पराठे जैसा गोलाकार में फैलाएं.
- दोनों तरफ से पलटकर इसे सेंक लें.
- तैयार है बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें कई तरह की सब्जियां डाल सकते हैं.