मीठी पूरी
offline
जब आप किसी सफर पर जा रहे हैं और सोच रहे हैं कि क्या खाना पैक किया जाए, तो मीठी पूरी और अचार से बेहतर कोई ऑप्शन नहीं है, क्योंकि सफर में इनके खराब होने का भी कोई डर नहीं रहेगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
300 ग्राम गेहूं का आटा
एक कप गुड़
3 से 4 पिसी हरी इलायची
2 बड़े चम्मच नारियल का बूरा
एक चम्मच घी
एक कप दूध
रिफाइंड तेल
विधि
- सबसे पहले दूध में गुड़ मिलाकर 15 मिनट के लिए घोल बनने रख दें.- अब एक बर्तन में आटा छान लें और उसमें इलायची, नारियल का बूरा, मिलाएं.
- फिर दूध-गुड़ के घोल और घी से कड़ा आटा गूंद लें.
- अगर आटा गूंदते समय दूध-गुड़ का घोल कम लग रहा है, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
- आटा गुंद जाए तो उसे 10 से 15 के मिनट लिए रख दें.
- उसके बाद आटे की लोई बनाकर उनकी गोल छोटी-छोटी पूरी बेल लें.
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और गर्म तेल में पूरियों को ब्राउन होने तक फ्राई करके, एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर पूरी प्लेट में निकाल लें.
- गर्मागर्म मीठी पूरी तैयार हैं.