अब तक मिस्सी रोटी नहीं बनाई तो क्या बनाया
offline
मिस्सी रोटी चने की आटे से बनाई जाती है. इसमें प्याज और मसाला मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप गेहूं का आटा
एक कप बेसन
एक छोटा चम्मच अजवाइन
एक छोटा कटोरी बारीक कटी प्याज
चुटकीभर हींग
आधी छोटी चम्मच हल्दी
एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी आटा गूंदने के लिए
विधि
- एक बर्तन में आटा और बेसन लेकर उसमें नमक, अजवाइन, प्याज, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी, धनिया पत्ती और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.- फिर पानी डालते हुए धीरे-धीरे नरम आटा गूंदें और 20 मिनट तक ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
- तवे के गर्म होते ही एक लोई लें और इसे गोलाकार में बेल लें.
- तवे के गर्म होते ही रोटियों को दोनों साइड से सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म मिस्सी रोटी. रोटी पर मक्खन या घी लगाकर सर्व करें.