ऐसे बनाइए नमक अजवाइन के करारे पराठे

offline
सादे पराठे तो आप अक्सर खाते ही हैं, पर आटे में नमक और अजवाइन मिलाकर बनाने से इसका स्वाद और बढ़ जाता है. अचार, चटनी या रायते के साथ ये पराठे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप गेहूं का आटा
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच तेल (मोयन के लिए)
    आधा छोटा चम्मच नमक
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इस मिश्रण में पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखे.
- इसी बीच आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रोटियां बेल लें.
- तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डालकर तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है नमक अजवाइन का पराठा. हरी चटनी या फिर रायते के साथ गर्मागर्म पराठे सर्व करें.