ऐसे बनाइए नमक मिर्च का पराठा

offline
सादा पराठा तो खूब बना लिए, अब बनाइए नमक मिर्च और अजवाइन डालकर पराठा. यकीन मानिए सभी को काफी पसंद आएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी आटा
    1/2 कटोरी मैदा
    1 टीस्पून अजवाइन
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी आटा गूंदने के लिए
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक परात में आटा, मैदा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और जरा सा तेल डालकर मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही मीडियम साइज की लोई तोड़कर रोटी बेलते जाएं.
- एक-एक कर रोटी बेलें और तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर पराठा सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार है नमक मिर्च का पराठा. अपने मनपसंद अचार के साथ खाएं और खिलाएं.