ऐसे बनाइए प्याज का मसालेदार पराठा

offline
प्याज का इस्तेमाल कई दाल-सब्जियों को और भी स्वादिष्ट बना देता है. ऐसे में अगर इसके पराठे बनाए जाएं तो कहने की क्या. गर्मागर्म पराठों की बात ही निराली है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    4 कटोरी आटा
    3 प्याज
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    2 हरी मिर्च
    1/2 कटोरी हरा धनिया
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर हल्दी
    1/2 टीस्पून अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    पानी आटा गूंदने के लिए
    तेल पराठे सेंकने के लिए

विधि

- सबसे पहले प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें.
- दूसरी ओर एक परात में आटे में नमक, हल्दी और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा मुलायम.
- लगभग 20 मिनट के लिए आटे को एक सूती कपड़े से ढककर रख दें.
- तय समय के बाद सारी कटी हुई चीजों को एकसाथ मिक्स कर इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
- लोई को गोलाकार में बेल लें. बीच में प्याज का मिश्रण भरकर इसे फोल्ड करते हुए पोटली बनाएं.
- अब सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर सेंके.
- जब यह एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- तैयार है प्याज का मसालेदार पराठा. इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
- तैयार पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.