ऐसे बनाइए पूरन पोली

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पूरन पोली एक मराठी व्यंजन है, तो आइए सीखते हैं मीठी-मीठी मराठी पूरन पोली, और लाते हैं अपने खाने में मराठी स्वाद.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप तुअर की दाल
    1 कप चीनी (शक्कर)
    1 टीस्पून पिसी इलाइची
    2 टेबलस्पून घी
    2 टेबलस्पून तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- एक बर्तन में गेहूं का आटा लें और थोड़ा तेल डालकर, गुनगुने पानी से आटे को नरम गूंद लीजिये.
- गूंदे हुए आटे को 5 से 10 मिनिट के लिए ढक कर रख दें.
- तुअर दाल को धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें.
- तुअर दाल को पानी से निकालकर, चम्मच से दाल को दबा ले.
- एक कढ़ाई में थोड़ा घी गर्म करके उसमें उबली हुई तुअर दाल डालें और दाल में शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर उसे 10 मिनट तक पकाएं.
- पिसी इलाइची मिलाकर तुअर दाल के मिक्सचर को ठंडा कर लें.
- पूरन पोली में भरने के लिए दाल का भरावन तैयार है, अब भरावन को बराबर हिस्सों में बांट लें.
- पूरन पोली के लिए तैयार आटें को भी बराबर हिस्सों में बांटकर उसकी लोई बना लें.
- आटें की लोई को बेलकर उस पर दाल का मिक्सचर रखकर लोई को बंद कर लें और लोई को हाथ से दबा कर एक बार फिर बेल लें.
- फिर पूरन पोली को गर्म तवे पर दोंनों तरफ से सुनेहरा कर के सेक लें.
- अब गर्मा-गर्म पूरन पोली खाने के लिए परोसें.