सर्दियों में खाएं पालक पूरी, मजा आएगा भरपूर

offline
पालक पूरी का स्वाद बहुत खास है जो सर्दियों में सबकी पसंदीदा है. इसमें पालक को उबालकर पेस्ट बनाया जाता है और फिर आटे में मिलाकर गूंदा जाता है. गूदने के बाद पूरियां बेलकर तला जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पालक
    2 कप आटा
    1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
    1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
    1 टीस्पून अमचूर पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए
    पानी आटा गूंदने के लिए

विधि

- पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को धोकर उबाल लें.
- पालक उबलने के बाद थोड़ी देर ठंडा होने दें और फिर पीस लें.
- इसके बाद एक बड़े बाउल में आटा, पालक पेस्ट, नमक, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब जरूरत अनुसार पानी डालकर आटे को गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पूरियां डालकर सुनहरा तल लें.
- तैयार है पालक की पूरी . इसे सब्जी या चटनी के साथ परोसें.