Republic Day Special: ऐसे बनाइए तिरंगा पराठा

offline
गणतंत्र दिवस के खास मौके पर सिर्फ मिठाइयां ही क्यों बनाना, आप इस दिन लंच या डिनर में भी तिरंगी चीजें प्लान कर सकते हैं जिनमें से एक है तिरंगा पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    केसरिया रंग डालने के लिए:
    आधा कप गेहूं का आटा
    एक कप गाजर की प्यूरी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक

    हरे हिस्से के लिए:

    आधा कप गेहूं का आटा
    एक चौथाई कप पालक की प्यूरी
    दो हरी मिर्च (पालक के साथ पिसी हुई)
    स्वादानुसार नमक

    सफेद हिस्से के लिए:
    गेहूं का आटा आधा कप
    स्वादानुसार नमक
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- गाजर की प्यूरी बनाने के लिए गाजर को छीलकर धो लें और इसके टुकड़े कर मिक्सी में डालकर पीस लें.
- अब पालक की प्यूरी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में पानी और पालक डालकर इसे उबाल लें.
- जैसे ही पालक सॉफ्ट हो जाए तो इसे हरी मिर्च के साथ मिक्सर में डालकर पीस लें.  
- अब एक बाउल में आटे में गाजर की प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर गूंद लें.
- एक दूसरे बाउल में पालक की प्यूरी और नमक के साथ आटा गूंद लें.
- एक अलग बाउल में अब नमक डालकर सादा आटा भी गूंद लें.
- अब आपके पास तीनों रंग के अलग-अलग गूंदे हुए आटे हैं.
- अब थोड़ा-थोड़ा हिस्सा तीनों आटे का लें और तिरंगे जैसा एक के बराबर एक रखकर सेट कर दें.
- अब इसे गोलाकार में घुमा दें और लोई को रोटी के आकार में बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर तेल लगाकर दोनों तरफ से पराठा सेंक लें.
- तैयार है तिरंगा पराठा. रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.