ऐसे बनाइए उड़द दाल की मसालेदार पूरियां

offline
उड़द दाल की मसालेदार पूरियां बहुत ही फेमस नाश्ता है. इसे बुंदेलखंड में थडूला कहा जाता है. ये दही और चटनी के साथ खाई जाती हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम साबूत काली उड़द दाल (भिगोई हुई)
    2 हरी मिर्च
    10 कली लहसुन की
    अदरक एक बड़ा टुकड़ा
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले काली उड़द दाल को पीस लें.
- अब हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें.
- छने हुए आटे में तैयार पेस्ट, लाल मिर्च और नमक मिलाकर आटा गूंद लें.
- आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरी की तरह बेल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही करारी पूरियां तल लें. रायते और हरी चटनी के साथ परोसें.