राजगिरी आटे की पूरी

offline
व्रत के दौरान अनाज नहीं खाया जाता है. ऐसे में उपवास रखने वाले राजगिरी आटे की पूरी को खासा पसंद करते हैं. पेश है इसे बनाने का तरीका -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप राजगिरी आटा
    उबला हुआ एक आलू
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    आटा गूंदने के लिए पानी
    घी

विधि

- उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस करें. इसके बाद आटा छान लें.
- फिर एक बर्तन में कद्दूकस आलू, राजगिरी आटा और नमक डालकर आपस में अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद थोड़ा पानी डालकर आलू और आटे के मिश्रण को पूरी बनाने के लिए गूंद लें. ध्यान रखें आटा चिपचिपा नहीं हो.
- अब आटे की लोई बनाकर, उसमें सूखा राजगिरी आटा लगाएं और गोल-गोल पूरियां बेलकर तैयार कर लें.
- गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें, और उसमें पूरियां डालकर सुनहरे होने तक दोनों तरफ से सेक लें.
- पूरियों को एक प्लेट में किचन पेपर पर निकाल लें. व्रत वाली आलू की सब्जी और दही के साथ इसका मजा लें.