जानें अमिताभ बच्चन किसके हैं अब भी दीवाने

offline
अमिताभ बच्चन को खाने में भिंडी की सब्जी पसंद है. कई फिल्मों में उनका भिंडी प्रेम भी देखने को मिला है, वह इसलिए क्योंकि ये ही उनकी पसंदीदा सब्जी है. इसके अलावा शहंशाह जलेबी और खीर के बहुत बड़े फैन हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम भिंडी, कटी हुई
    2 प्याज, कटा हुआ
    आधा कच्चा नारियल, कद्दूकस
    2 टमाटर, कटे हुए
    2 बड़ा चम्मच तेल
    एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच जीरा और राई
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक

विधि

अमिताभ बच्चन को खाने में भिंडी की सब्जी पसंद है. कई फिल्मों में उनका भिंडी प्रेम भी देखने को मिला है, वह इसलिए क्योंकि ये ही उनकी पसंदीदा सब्जी है. इसके अलावा शहंशाह जलेबी और खीर के बहुत बड़े फैन हैं.
- सबस पहले भिंडियों को धोकर सूखे कपड़े से पोछकर काट लें. चीरा न लगाएं.
- अब मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें भिंडियों को डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- भिंडी को एक अलग प्लेट में निकालकर रख लें.



- बचे हुए तेल में जीरा-राई डालें. तड़कने के बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें नारियल अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भून लें.
- मसाला भुन जाने के बाद इसमें भिंडियों को डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार मसाला भिंडी को गर्मागर्म रोटी या फिर पराठे के साथ सर्व करें.
- इस तरह की भिंडी अमिताभ अक्सर खाना पसंद करते हैं.