ये है रणबीर कपूर की पसंदीदा डिश, जानिए रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
जंगली मटन करी बनाने की सामग्री:
500 ग्राम मटन (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
5-6 सूखी लाल मिर्च
2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
1 छोटा चम्मच जीरा
4 बड़ा चम्मच घी
1 कप दही
10 लौंग
2-3 तेज पत्ते
2 दालचीनी के टुकड़े
5-6 हरी इलायची
2-3 बड़ी इलायची
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
3 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
आधा कप बारीक कटी हुई प्याज
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
जंगली मटन करी बनाने की विधि:
- सबसे पहले लाल मिर्च, साबुत धनिया, जीरा और पानी मिक्सर में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करें.
- घी के गरम होते ही इसमें दालचीनी , तेज पत्ते, छोटी इलाइची और बड़ी इलाइची भूनें
- इसके बाद प्याज और तैयार किया हुआ मसाला पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- एक दूसरे एक बर्तन में मटन, नमक, लाल मिर्च का पेस्ट, दही और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब प्रेशर कूकर में मटन डालकर कर तेज आंच पर 2-3 मिनट तक भूनें, फिर पानी डालकर मिलाएं.
- आंच मीडियम कर कूकर ढककर 5-6 सीटी आने तक पकाएं.
- तैयार है मसालेदार जंगली मटन करी. नान या रोटी के साथ सर्व करें.