आम की खट्टी-मीठी चटनी
offline
कभी सब्जी के साथ रोटी खाने का मन नहीं है, या स्नैक्स के साथ चटनी का एक अलग स्वाद चाहिए, तो बनाएं आम की खट्टी-मीठी चटनी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कच्चा आम
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक छोटी हल्दी पाउडर
10 चम्मच शक्कर
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी मेथी दाना
एक छोटी चम्मच राई
एक तेज पत्ता
स्वादानुसार नमक
एक चुटकी काला नमक
घी
विधि
- सबसे पहले आम को में छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें.- एक कुकर में घी डाल कर गर्म करें, और घी में तेज पत्ता, मेथी दाना, जीरा और राई डाल कर फ्राई करें.
- अब इसमें आम के कटे पीस डालें और मिक्स करें.
- फिर आम में काला नमक, शक्कर, हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाएं.
- इसके बाद थोड़ा सा पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक पकाएं.
- कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर खोलकर और चटनी को अच्छे से मिक्स कर लें.
- आम की मीठी चटनी तैयार है, इसे रोटी और स्नैक्स के साथ परोस कर खाएं.