आम पुदीने की चटपटी चटनी

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आम पुदीने की चटनी काफी लाजवाब लगती है. इसमें आम, पुदीना, धनियापत्ती, अदरक, मिर्च डालकर पीसा जाता है. कम पानी डालकर इसे ज्यादा गाढ़ा बनाया जाता है ताकि पनिहर न लगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कच्चे आम (कैरी)
    2 देसी टमाटर
    4 गड्डी पुदीने की पत्तियां
    1 गड्डी धनियापत्ती
    10-12 हरी मिर्च
    1 बड़ा टुकड़ा अदरक
    1 चम्मच जीरा
    2 चम्मच नमक
    1/2 कप पानी
    मिक्सर

विधि

- आम पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लें.

- फिर छोटे टुकड़ों में काट लें.

- पुदीने की गड्डियों के डंठल काटकर निकाल दें.

- पत्तियों को तोड़कर धो लें.

- धनियापत्ती के डंठल को भी काटकर निकाल दें.

- अदरक भी छील लें.

- टमाटर को टुकड़ों में काट लें.

- मिक्सर के बड़े जार में सबसे पहले पुदीना, धनियापत्ती, टमाटर, अदरक, मिर्च, जीरा, आम और नमक डालें.

- जार में आधा कप पानी डालें.

- ढक्कन बंदकर बढ़िया फाइन चटनी पीस लीजिए. अगर आपके पास सिलबट्टा है तो उसमें भी चटनी पीस सकते हैं.

- तैयार चटनी को जार में डालकर स्टोर कर लें.

- पकौड़े, पराठे और रोटियों के साथ यह चटनी गजब की लगेगी.

- इस चटनी को 15 दिन तक स्टोर करके रखा जा सकता है.