आंवले की चटनी
offline
                      कसैला होने की वजह से कई लोगों को आंवला खाना पसंद नहीं होता है. पर अगर आप इसे चटनी बनाकर इस्तेमाल करें तो ये सभी को पसंद आएगी.
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 4 - 6
 - समय : 15 से 30 मिनट
 - मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   5 आंवले
 
1 टी स्पून राई
4 हरी मिर्च
1/2 टी स्पून हींग
नमक स्वादानुसार
3 टी स्पून सरसों का तेल
सजावट के लिए
आप चाहें तो चटनी सर्व करते समय उस पर पुदीने की या धनिया की पत्ती रख सकते हैं.विधि
- एक कुकर में आंवलों को उबाल लें. इसके बाद आंवला और हरी मिर्च को पीस लें.- एक कड़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमें हींग और राई का तड़का लगा लें.
- जब राई भुन जाए तो आंवले-मिर्च का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लजिए.
- उसके बाद उसमें स्वादानुसार नमक डाल दीजिए. ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दीजिए.