ये है अनार की चटनी बनाने की विधि
offline
                      अब तक आपने अनार को एक फल के तौर पर तो कई बार खाया होगा और इसका जूस भी पिया होगा, पर अब जानिए इसकी चटनी बनाने की विधि जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. 
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - समय : सिर्फ 20 मिनट
 - मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   1 कप अनार के दाने 
 
4 कली लहसुन की
1/2 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून साबुत जीरा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
7-8 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में जीरे को सूखा भून लें.- अब मूसल में लहसुन, भुना जीरा डालकर पीस लें.
- अनार के दानों को भी दरदरा पीस लें.
- एक कटोरी में अनार, लहसुन-जीरे का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर एकसाथ मिलाएं.
- इसके बाद दोबारा मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही राई और करी पत्ता भूनकर चटनी पे डाल दें.
- तैयार है अनार की चटनी.