करी पत्ते की चटनी

offline
खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए अक्सर करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है. अब इसका नया टेस्ट ट्राई करें करी पत्ते की चटनी के साथ..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप करी पत्ते
    1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    आधी बड़ी चम्मच उड़द दाल
    2 चम्मच चना दाल
    एक हरी मिर्च कटी हुई
    एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
    स्वादानुसार नमक

    तड़का लगाने के लिए -

    आधा छोटा चम्मच राई
    एक चुटकी हींग
    आधा चम्मच तेल

विधि

- गैस पर पैन गर्म करें इसमें उड़द और चना दाल डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
- जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें.
- अब पैन में करी पत्ते डालकर भूनें. जब ये कुरकुरे होकर सिकुड़ जाएं तो गैस बंद कर दें.
- इसके बाद मिक्सर जार में उड़द दाल, चना दाल, हरी मिर्च, नारियल, करी पत्ते, इमली का पेस्ट, नमक और एक चम्मच पानी डालें.
- फिर जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सर पर सेट करके पीसें.
- सामग्री को पीसकर बारीक चटनी बना लें.
- अब चटनी को कटोरे में निकाल लें.
- चटनी में तड़का लगाने के लिए पैन में तेल गर्म करें. इसमें हींग और राई डालें.
- जब राई चटकने लगे तो गैस बंद कर दें. अब इस तड़के को चटनी में डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार है करी पत्ते की चटनी. इसे चीला, उत्तपम, डोसा और भी किसी डिश या स्नैक्स के साथ सर्व करें.